Seguro y moderno edificio será sede del Palacio de Justicia de Saltos del Guairá

0
49

El proyecto arquitectónico y de las instalaciones fue realizado por la Unidad de Gerenciamiento del Proyecto PAR/97/021, abarca la construcción de 16.258 m2 de obras civiles e instalaciones. El terreno posee un área de 12.000 m2, la intervención del edificio incorpora todo el terreno más las calles perimetrales al mismo y el acceso desde la ruta asfaltada.

La nueva sede se divide en 2 sectores principales. El edificio principal proyectado en forma «L» que alberga las actividades jurisdiccionales y los servicios al público en general, organizado en 9 niveles, del subsuelo 2 a la azotea o 6to piso.
El bloque cultural y de servicios de la comunidad, independiente, que se encuentra vinculado a través del subsuelo 1 y la plaza o explanada de acceso, distribuido en 3 niveles.
Otra actividad de apoyo al edificio es la guardería infantil ubicada en la zona posterior, cercana al acceso de los funcionarios, así como la infraestructura integra en su diseño y ejecución soluciones basadas en la naturaleza, estándares de inclusión, promoción social e innovación.

OBRAS
COMPLEMENTARIAS EXTERIORES:
Espacios exteriores: formado por la plaza principal de acceso al edificio, áreas verdes tratadas, fuente con agua en varios niveles, pérgolas, bancos, juegos infantiles y ejercitadores. En área intervenida en los espacios exteriores comunitarios es de 3600 m2.
Las calles perimetrales y de acceso desde la ruta al edificio serán empedradas.
Fuente: CSJ.

DEJA UNA RESPUESTA

¡Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí